Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
(Джек Лондон)

Питомник «Маленькое Чудо!»
Новости

Почему виляет хвост

Уче­ные вы­яс­ни­ли, что вы­ра­жа­ют со­ба­ки ви­ля­ни­ем хвостом

Почему виляет хвостВсе лю­ди зна­ют, что ког­да со­ба­ки ка­ча­ют хвостом, то вы­ра­жа­ют свое удо­воль­ствие. Од­на­ко, италь­ян­ские спе­ци­алисты вы­яс­ни­ли, что это не сов­сем так. Со­ба­ки вы­ра­жа­ют ка­ча­ни­ем хвоста и не­до­воль­ство. Все за­ви­сит от то­го, как они это де­ла­ют. Италь­ян­ские уче­ные, нев­ро­лог из уни­вер­си­те­та Три­еста и два ве­те­ри­на­ра из Уни­вер­си­те­та Ба­ри, в хо­де сво­его ис­сле­до­ва­ния наб­лю­да­ли за трид­цатью со­ба­ка­ми в те­че­ние бо­лее 25-ти дней, про­во­дя с жи­вот­ны­ми по де­сять тестов в день. Уче­ные вы­яс­ни­ли, что со­ба­ки ка­ча­ли хвостом в пра­вую сто­ро­ну, ког­да бы­ли чем-то до­воль­ны, а ес­ли жи­вот­ных что-то не устра­ива­ло, то их хвост ка­чал­ся вле­во.

Спе­ци­алисты свя­зы­ва­ют это с тем, что ле­вая сто­ро­на моз­га, ре­гу­ли­ру­ющая дви­же­ние частей те­ла спра­ва, от­ве­ча­ет за по­ло­жи­тель­ные эмо­ции, а пра­вая сто­ро­на моз­га, на­обо­рот, от­ве­ча­ет за не­га­тив­ные чув­ства.

Yтро.ru

Comments are closed.