Дай Джим на счастье лапу мне!
(Сергей Есенин)
...

Питомник «Маленькое Чудо!»
Умелые руки

Уютная подушка-лежанка для вашего питомца

Не все домашние любимцы обустраиваются там, где предлагают им хозяева. Некоторые настойчиво доказывают свое право на жилплощадь, размещаясь в квартире где будет угодно. Но такое уютное и комфортное местечко для отдыха точно им понравится!

Материалом для изготовления лежанки могут стать старые ненужные вещи.

Лежанка изготавливается из плотной ткани и набивается синтетическим наполнителем. Стенки подушки-лежанки соединены между собой с помощью завязок, поэтому в “разобранном виде” она не будет занимать много места.

Из ткани выкраивают две детали в натуральную величину. Дополнительно потребуется еще несколько длинных полосок, из которых шьют завязки для будущей подушки-лежанки. Их складывают по всей длине лицевой стороной внутрь и прошивают по краю, затем выворачивают. Готовые завязки прикрепляют с помощью булавок перед сшиванием полотен лежанки в единое целое, как это показано на фотографиях.

Места прикрепления завязок показаны на первой фотографии. Основная длина завязок находится пока внутри. Вся заготовка прошивается про краю, за исключением небольшого отверстия, через которое она выворачивается наружу. Набивание подушки-лежанки синтетическим наполнителем начинают с боков, которые затем будут служить стенками. Каждую из них после достижения нужного объема прошивают по краю вручную или на машинке.

Останется только наполнить синтепоном центр заготовки и прошить его при желании обычной строчкой по всей длине вдоль по центру, завязать по бокам и подушка-лежанка для маленького друга готова.

Comments are closed.