Собака обладает одним прекрасным душевным качеством — она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
(Анахарсис)

Питомник «Маленькое Чудо!»
Новости

Westminster Dog show

В Нью-Йорке в рамках дог-шоу Westminster Kennel Club выбрали пса, который считается лучшей собакой в США. В борьбе участвовали более 2,7 тысячи представителей разных пород… В этом году выставка отпраздновала свой 140-й юбилей!…

Но не забываем о “World Dog Show 2016”, которое пройдёт в Москве летом этого года!

Westminster Dog show

The Westminster Kennel Club

На самой престижной в США выставке собак победил немецкий пойнтер по кличке Си Джей

В качестве единственной награды чемпион получил серебряную миску

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Немецкий короткошерстный пойнтер из США по кличке Си Джей объявлен победителем самой престижной в стране выставки собак Westminster Kennel Club Dog Show, завершившейся в Нью-Йорке.

Двухдневный конкурс, в котором принимали участие более 2,7 тыс. собак самых разных пород, проходил в спортивно- развлекательном комплексе Madison Square Garden на Манхэттене в 140-й раз. Четвероногих конкурсантов оценивали не только по внешнему виду, но и по физической форме, а также готовности выполнять команды хозяина.

В финале соперниками 3-летнего Си Джея, приехавшего на конкурс со своей хозяйкой из американского штата Калифорния, были в том числе собаки таких пород, как немецкая овчарка, бульдог, ши-тцу и скайтерьер. Почетное второе место досталось борзой по кличке Люси.

В качестве единственной награды чемпион получил серебряную миску. При этом никакого денежного приза хозяину победившей собаки конкурс не предусматривает. По традиции в ближайшие дни Си Джею будет предложен стейк в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, после чего он “уйдет на пенсию” и больше не будет принимать участие в собачьих соревнованиях.

Немецкие пойнтеры, также известные как немецкие короткошерстные легавые или курцхаары впервые были выведены в Германии в начале XIX века. Это выносливые и активные собаки, используемые для охоты на птицу или мелкого зверя. Порода считается крупной, максимальный рост животного в холке может достигать 66 см. Окрас собаки варьируется от черного до цвета кофе с молоком.

В этом году в конкурсе принимали участие любители собак из всех 50 американских штатов, столичного округа Колумбия, Пуэрто-Рико, а также Аргентины, Бразилии, Германии, Италии, Канады, Малайзии, Мексики, Норвегии, Словении, Таиланда, Франции и Японии. Всего на выставке были представлены 199 пород и разновидностей собак – на семь больше, чем в прошлом году.

Westminster Kennel Club Dog Show ежегодно проводится в Нью-Йорке с 1877 года. Сначала на выставке оценивали только охотничьих собак – сеттеров и пойнтеров, однако с каждым годом число соревнующихся пород увеличивалось. В 2014 году в шоу впервые приняли участие беспородные собаки, однако их допустили лишь к одному из конкурсов – на ловкость и проворство.

ТАСС

 

Comments are closed.